System des Familiensteuerrechts und andere Schriften - Hensel, Albert (O. Schmidt, 2000)
Dieses Buch gibt einen umfassenden Gesamtüberblick über Leben und Werk Albert Hensels. Neben einer einleitenden wissenschaftsbiographischen Abhandlung enthält es drei unveröffentlichte bzw. nur schwer zugängliche Schriften Albert Hensels: Die weitgehend erhaltenen Teile seiner Habilitationsschrift "Das System des Familiensteuerrechts", die Untersuchung "Zur Dogmatik des Begriffs Steuerumgehung" und den Aufsatz "Verfassungsrechtliche Bindungen des Steuergesetzgebers. Besteuerung nach der Leistungsfähigkeit – Gleichheit vor dem Gesetz".
Literaturangaben
Keywords: Bibliografie; Aufsatzsammlung; Hochschulschrift; Geschichte 1922-1930; Steuerrecht; Deutschland; Hensel, Albert