Lernen und Handeln im globalen Kontext: Beiträge zu Theorie und Praxis internationaler Erziehungswissenschaft ; zur Erinnerung an Wolfgang Karcher - Overwien, Bernd (Internationale Beiträge zu Kindheit, Jugend, Arbeit und Bildung, 2000)
Der vorliegende Sammelband ist als Gedenkschrift für den verstorbenen Wolfgang Karcher konzipiert und dokumentiert den aktuellen Stand der Debatten um globales Lernen exemplarisch anhand dreier Schwerpunkte: Entwicklungszusammenarbeit im Bildungsbereich, interkulturelle, entwicklungspolitishe, antirassistische Bildung und globales Lernen sowie Studium und Perspektiven internationaler Studierender. Dabei ist der "rote Faden" des Buches entlang der Biographie Wolfgang Karchers entwickelt worden, und durch die Vielfalt der Beiträge und die Beteiligung von 50 AutorInnen und KoautorInnen erhält es den Charakter eines Grundlagenwerkes zum Thema "Internationale und interkulturell vergleichende Erziehungswissenschaft"."
Festschrift Wolfgang Karcher
Literaturangaben
Keywords: Karcher, Wolfgang -- 1940-1999; Afrika; Bosnien-Herzegowina; Südafrika; Äthopien; Indien; Indonesien; Bangladesh; Deutschland; Neue Bundesländer; Berlin; Chile; Asien; Lateinamerika; Bengal; Aufsatzsammlung; Festschrift; Interkulturelles Lernen; Entwicklungspädagogik