Geschichte der deutschen Lyrik vom Mittelalter bis zur Gegenwart - Hinderer, Walter (Königshausen & Neumann, 2001)
Die Neuauflage der umfassenden Gattungsgeschichte (BA 2/84) wurde um einen Beitrag zur Lyrik heute erweitert 20 namhafte Germanisten leisten einen Gesamtüberblick der deutschen Lyrik und verbinden dabei sowohl Epochendarstellungen wie Einzelwürdigungen herausragender Lyriker. Dabei wird der gesellschaftliche Kontext mit berücksichtigt. Es ist weiterhin die umfassendste Gattungsgeschichte auf dem Markt und sie sollte in großen literaturwissenschaftlichen Beständen angeboten werden. Die alte Ausgabe kann weiterhin genutzt werden, nur die bibliographischen Angaben sind nicht mehr auf dem neuesten Stand. (3) (LK/HH: Kappus)
Literaturangaben
Keywords: George, Stefan -- 1868-1933; Geschichte 1150-2000; Lyrik; Deutsch