Arzt, Patient und Familie - Cierpka, Manfred; Krebeck, Sabine; Retzlaff, Rüdiger (Klett-Cotta, 2001)
Mit diesem Buch möchten die Autoren die Kooperation zwischen den beteiligten Partnern im medizinischen Versorgungssystem verbessern. Mit der Forderung nach einer stärkeren Einbindung der Familie in die Behandlung des Patienten ist es nicht getan. Konkrete praxisorientierte Konzepte werden vorgestellt, die die Zusammenarbeit zwischen Ärzten, Patienten und Familien verbessern werden. Als ein Modell wird die Arbeit im "Behandlungsdreieck Arzt-Patient-Familie" dargestellt. Interventionen werden in mehreren Kapiteln diskutiert, die auf unterschiedlichen Ebenen das Arzt-Patient-Familie- System berühren und Veränderungen .
Literaturverzeichnis S. 229 - 241
Keywords: Familientherapie; Familienangehöriger; Patient; Arzt