Anthony Cragg - Skulpturen: [Kunstsammlungen Chemnitz, 24. Juni bis 2. September 2001] - Riedl, Peter Anselm; Cragg, Tony; Mössinger, Ingrid (Seemann, 2001)
Zweisprachiger Ausstellungskatalog zum Werk des in Deutschland lebenden englischen Künstlers A. Cragg (geb. 1949). Es handelt sich hier um skulpturale Arbeiten, die zwischen 1988 und 2001 entstandenen und besonders durch aerodynamisch wirkende Formen geprägt sind. Im Layout ähnelt der Katalog seinem Vorgänger ("Anthony Cragg: Material - Objekt - Form", ID 51/98) aus dem Cantz Verlag: gleiches mittleres Format, schmal, übersichtlich gegliedert, mit überwiegendem Bildanteil. Der Textteil ist angesichts der zeitlich begrenzten Werkauswahl viel knapper. Neben einem Vorwort ein Beitrag "Zur Kunst des Anthony Cragg" von P. A. Riedl, Biografie, Verzeichnisse und Bibliographie. (3) (LK/DD: Springmann)
Liteaturverz. S. 102 - 103
Keywords: Ausstellungskatalog -- 2001 -- Chemnitz; Bildband; Ausstellungskatalog -- Städtische Kunstsammlungen -- 24.06.-02.09.2001; Plastik; Cragg, Tony