Rußlands langer Weg zur Gegenwart - Schramm, Gottfried (Vandenhoeck und Ruprecht, 2001)
Klappentext: Rußland ist eine Unbekannte. Wenig wissen wir über dieses riesige Land im Osten, über seine Vergangenheit, seine Traditionen. Wenig wissen wir auch über seine Gegenwart: Heute erscheint Rußland als undurchschaubar, oft auch als bedrohlich und gefährlich. Renommierte Kenner der russischen Geschichte blicken in diesem Buch zurück in die Vergangenheit. Ihr Gang durch die russische Geschichte öffnet Zugänge zu den schwierigen, rätselhaften Verhältnissen der Gegenwart.
Keywords: Russia -- History -- 19th century; Russia -- History -- 20th century; Russia -- Politics and government -- 20th century; Aufsatzsammlung; Geschichte; Russische SFSR; Russland