Medienethik: Freiheit und Verantwortung ; Festschrift zum 65. Geburtstag von Manfred Kock - Fricke-Hein, Hans-Wilhelm (Christliche Publizistik, 2001)
Medien sind der zentrale Schlüssel zum Verständnis unserer Kultur. Wie sieht die Zukunft einer deregulierten und globalisierten Mediengesellschaft aus? Es geht um zentrale Herausforderungen für Kirche und Gesellschaft. Dieses Buch präsentiert einen bundesweiten Diskurs zur Medienethik. - Mit Beiträgen von Gerhard Schröder, Wolfgang Thierse, Angela Merkel, Dieter Stolte, Margot Käßmann, Karl Lehmann, Jutta Limbach, Paul Spiegel u.a.
Literaturverz. S. [569] - 583
Keywords: Aufsatzsammlung; Festschrift; Sozialethik; Medien; Gesellschaft; Evangelische Kirche; Evangelische Publizistik; Theologische Ethik; Massenmedien; Christliche Ethik; Ethik