Handbuch interkulturelle Seelsorge - Federschmidt, Karl H.; Schneider-Harpprecht, Christoph (Neukirchener, 2002)
Kirchen und Gemeinden stehen immer häufiger vor Fragen, die sich aus dem Zusammenleben von Menschen verschiedener Herkunft, Kultur und religiöser Tradition ergeben. Interkulturelle Seelsorge wird notwendig in Krankenhaus-, Gefängnis- und Schulseelsorge, in Eheberatung, Jugend- und Flüchtlingsarbeit, in der alltäglichen Arbeit in Ortsgemeinden.Die einzelnen Beiträge entfalten Voraussetzungen, Schwierigkeiten und Chancen interkultureller Seelsorge in praktischer und theoretischer Hinsicht und leiten zu weiterführendem eigenem Studium an.
Literaturverz. S. [287] - 297
Keywords: Aufsatzsammlung; Evangelische Kirche; Seelsorge; Interkulturelle Kompetenz; Multikulturelle Gesellschaft