Sozialer Wandel und gesellschaftliche Dauerbeobachtung: [für Wolfgang Zapf] - Glatzer, Wolfgang (Leske + Budrich, 2002)
Moderne Gesellschaften müssen wissen, wo sie stehen und wohin sie gehen. Zentrale Schlüsselbegriffe dafür sind Sozialstruktur und sozialer Wandel, während sich Sozialberichterstattung und gesellschaftliche Dauerbeobachtung als unverzichtbare methodische Instrumente einer wirksamen sozialwissenschaftlichen Infrastruktur entwickelt haben. Die Beiträge dieses Buches befassen sich mit der Analyse gesellschaftlicher Strukturen, Entwicklungstendenzen und Herausforderungen sowie den dafür erforderlichen methodischen und institutionellen Voraussetzungen.
Bibliogr. W. Zapf S. 439 - 457. - Literaturangaben
Enthält zahlreiche Beiträge
Keywords: Deutschland; Neue Bundesländer; Aufsatzsammlung; Festschrift; Dauerbeobachtung; Sozialberichterstattung; Sozialer Wandel; Sozialstruktur