Literarische Begegnungen: romanische Studien zur kulturellen Identität, Differenz und Alterität; Festschrift für Karl Hölz zum 60. Geburtstag - Leinen, Frank (Erich Schmidt, 2002)
Klappentext: Die Studien in diesem Band spiegeln die vielfältigen Optionen und gemeinsame Perspektiven wider, die sich für die moderne Romanistik aus einer Analyse interkultureller Kontakte ergeben. Die Untersuchungen zu literarisch thematisierten Begegnungen mit dem Fremden, deren Spanne vom 16. Jahrhundert bis zur Gegenwart reicht, geben weiterhin zu erkennen, welche Chancen die Interaktion von Eigenem und Fremdem für beide Seiten bereithält.
Beitr. teilw. dt., teilw. span. - Bibliogr. K. Hölz S. 369 - 380
Keywords: Festschrift; Aufsatzsammlung; Bibliografie; Hölz, Karl; Geschichte; Fremdheit; Literatur; Romanische Sprachen; Kulturkontakt