Wörterbuch der Soziologie - Endruweit, Günter; Trommsdorff, Gisela (UTB Soziologie, 2002)
Behandelt werden Themen wie u.a. Fremdenfeindlichkeit, Globalisierung, Individualisierung, Umweltsoziologie. (LK/GÖ: Vetter)