Ethik und Recht - Härle, Wilfried (Marburger Jahrbuch Theologie, 2002)
Eilert Herms: Theologische Ethik und Rechtsbegründung; Michael Beintker: Schuld und Strafe im Strafrecht. Einige Erwägungen aus theologischer Sicht; Michael Welker: Moral, Recht und Ethos in evangelisch-theologischer Sicht; Robert Alexy: Recht und Moral; Eilert Herms: Leben. Wahrnehmen, Verstehen, Gestalten
Keywords: Aufsatzsammlung; Theologische Ethik; Evangelische Theologie; Rechtstheologie; Recht; Christliche Ethik