Persönlichkeitsstörungen: 23 Tabellen - Herpertz, Sabine; Saß, Henning (Thieme, 2003)
Lehrbuch zur Diagnostik, Ätiologie und Behandlung der Persönlichkeitsstörungen für Ärzte und Fachärzte sowie Klinische und psychotherapeutisch tätige Psychologen. Neben der Darstellung der verschiedenen Erklärungsmodelle stehen die Störungsbilder im Einzelnen im Mittelpunkt. Jede der im ICD-10 aufgeführten Persönlichkeitsstörung wird nach einheitlichem Schema dargestellt, inkl. der Betrachtung aus kinder- und jugendpsychiatrischer Sicht. Mit Fallvignetten sowie Hinweisen für die Praxis und mögliche Diagnose- und Therapiefehlern. Mit Register. Ersetzt P. Fiedlers umfassenden Band "Persönlichkeitsstörungen" von 1994 (ID 38/94). - Für öffentliche Bibliotheken allerdings obere (inhaltliche) Grenze. (3) (LK/HB: Obsen)
Literaturangaben
Keywords: Persönlichkeitsstörung