Vergleichende Politikwissenschaft - Berg-Schlosser, Dirk; Müller-Rommel, Ferdinand (Leske + Budrich, 2003)
Der Band liefert eine Einführung in die Grundbegriffe und Konzepte der ländervergleichenden Politikforschung anhand von konkreten Beispielen. Er erläutert die am häufigsten verwendeten Instrumente der Forschung und leistet Hilfestellung zur kritischen Beurteilung der herrschenden Forschungspraxis.
Keywords: Einführung; Methode; Vergleichende politische Wissenschaft