Sozial- und verhaltenswissenschaftliche Gerontologie: Alter und Altern als gesellschaftliches Problem und individuelles Thema - Karl, Fred (Juventa Verlag, 2003)
Die im deutschsprachigen Bereich führenden Vertreter der Soziologie und Psychologie des Alterns stellen den Beitrag ihrer Disziplin für die Analyse des Alterns und Alters in der heutigen Gesellschaft vor und debattieren aus soziologischer und psychologischer Sicht das aktuelle sozialpolitische Thema der Neuordnung von Altersgrenzen zwischen Erwerbstätigkeit und „Ruhestand“.
Literaturverzeichnis: Seite 271-310
Keywords: Deutschland; Aufsatzsammlung; Gerontologie; Alterssoziologie; Projekt; Längsschnittuntersuchung; Altern