Taschenlexikon Ökumene - Rademacher, Dirk (Lembeck, 2003)
Von orthodoxen, katholischen und protestantischen Fachleuten allgemein verständlich verfasste und alphabetisch geordnete Artikel von "Abendmahl" bis "Zölibat" informieren über die wichtigsten Begriffe aus Geschichte und Praxis der ökumenischen Bewegung und geben Hinweise auf weiterführende Literatur. Im Anhang Internet-Adressen und Erläuterungen der Fachtermini. Neben dem die katholische Sicht widerspiegelnden Nachschlagewerk von W. Thönissen: "Stichwörter zur Ökumene" (BA 5/03) als interkonfessionelles Auskunftsmittel zur Erstinformation. (2 A)