Soziale Ungerechtigkeit: Analysen zu Lateinamerika - Bendel, Petra; Krennerich, Michael (Schriftenreihe des Instituts für Iberoamerika-Kunde, 2002)
Der vorliegende Band greift das Thema der sozialen Ungerechtigkeit auf. Den AutorInnen ist gemein, dass sie in Phänomenen sozialer Ungerechtigkeit strukturelle Probleme lateinamerikanischer Gesellschaften erkennen, die sich in den aktuellen Umbruchphasen erneut Bahn brechen. Dabei verharrt keine(r) der AutorInnen in einer reinen Bestandsaufnahme sozialer Ungrechtigkeit; sie alle scheuen sich nicht, die politischen Implikationen des Problems herauszuarbeiten und Spielräume für politisches Handeln auszuleuchten. (IIK/DÜI)
Literaturangaben
Keywords: Lateinamerika; Aufsatzsammlung; Geschichte; Soziale Gerechtigkeit