Komponisten-Lexikon: 350 werkgeschichtliche Portraits - Weber, Horst (Metzler Musik, 2003)
60 überarbeitete und 40 neu aufgenommene Artikel zu den 350 "wichtigsten" KomponistInnen, Schwerpunkt 20. Jh.