Religion: Begriff, Phänomen, Methode - Härle, Wilfried; Preul, Reiner (Marburger Jahrbuch Theologie, 2003)
Andreas Feldtkeller: Die notwendige Integration von "innen" und "aussen" in der Methodologie der Religionsbeschreibung; Dietrich Korsch: Dogmatik als Hermeneutik der Religion; Christoph Schwöbel: Theologie und Religionswissenschaft. Vorläufige Bemerkungen zur Gestaltung eines schwierigen Verhältnisses; Eilert Herms: Notwendigkeit, Schwierigkeiten und Chancen religiöser Institutionen in komplexen Gesellschaften und besonders im vereinigten Deutschland; Reiner Preul: Religion und Weltanschauung in der Bildung von Religionslehrern (Donum Superadditum)