Hochschulstandort Deutschland: rechtlicher Rahmen - politische Herausforderungen - Kämmerer, Jörn Axel; Rawert, Peter (Schriftenreihe des Instituts für Stiftungsrecht und das Recht der Non-Profit-Organisationen / 1, 2003)
Die Beiträge dieses Bandes sind bei einem Symposium des von der ZEIT-Stiftung Ebelin und Gerd Bucerius initiierten und vom Stiftungsfonds der Deutschen Bank geförderten Instituts für Stiftungsrecht und das Recht der Non-Profit-Organisationen der Bucerius Law School im September 2002 entstanden. Die Tagung hatte das Ziel, die bisweilen eher schlagwortartig geführte Debatte auf eine Ebene zu führen, auf der die rechtlichen Rahmenbedingungen des Hochschulwesens mit ihren Veränderungen in den letzten Jahren auf den Prüfstand der Experten gestellt werden.
Reihenzählung 1,2 lt. Angabe in Bd. 2,1 der Schriftenreihe
Keywords: Konferenzschrift -- 2002 -- Hamburg; Hochschulpolitik; Hochschulrecht; Deutschland