Anatomie und Histologie der Samenpflanzen: mikroskopisches Praktikum für Pharmazeuten ; 8 Tabellen - Stahl-Biskup, Elisabeth; Reichling, Jürgen (Dt. Apotheker-Verl., 2004)
Mikroskopie - lebendig und praxisnah! Die Kenntnis der pflanzlichen Zellen und Gewebe gehört zum Fundament der pharmazeutischen Biologie. In der Analytik von Arzneidrogen hat die Mikroskopie nach wie vor ihren festen Platz. Die Autoren dieses didaktisch aufgebauten Lehr- und Praktikumsbuchs wecken das Verständnis für pflanzliche Zell-, Gewebs- und Organstrukturen, indem sie den Zusammenhang zu deren Funktion aufzeigen. Jedes Kapitel ist in einen kompakten Lernteil und einen praktischen Kursteil gegliedert. Die Vorteile des Buches sind - Ausgewogenheit von theoretischen Grundlagen und mikroskopischer Praxis, - konkrete Anleitungen zum Zeichnen mikroskopischer Strukturen, - eine große Auswahl pharmazeutisch relevanter Objekte
Literaturverz. S. 194
Keywords: Praktikum; Histologie; Mikroskopie; Pflanzenanatomie; Samenpflanzen