Sportwissenschaftliches Lexikon - Röthig, Peter; Prohl, Robert; Carl, Klaus; Kayser, Dietrich; Krüger, Michael; Scheid, Volker (Beiträge zur Lehre und Forschung im Sport, 2003)
Verlagstext: Die neu bearbeitete 7. Auflage repräsentiert im Kern den Stand der terminologischen Entwicklung am Beginn des 21. Jahrhunderts. Veränderungs- und Fortschrittstendenzen in der sportwissenschaftlichen Diskussion machten eine Überarbeitung des dem Buche zu Grunde liegenden facettenstrukturierten Thesaurus notwendig. Um die jeweilig themenbezogenen Sach- und Fachkompetenzen zu gewährleisten, sind über 60 neue Mitarbeiter hinzugekommen. Gegenüber der vorherigen Auflage hat sich der Umfang um etwa 100 Seiten erhöht. Die hier vorliegende terminologische Grundlagenarbeit ist damit ein wichtiges Nachschlagewerk für alle, die sich für sportwissenschaftliche Fachfragen interessieren.
Literaturangaben
Keywords: Wörterbuch; Sportwissenschaft; Sport