Fenster zur Welt: Deutsch als Fremdsprachenphilologie ; Festschrift für Friedrich Strack zum 65. Geburtstag von seinen Freunden und Kollegen - Schwarz, Hans-Günther; Stutterheim, Christiane von (Schriftenreihe des Instituts für Deutsch als Fremdsprachenphilologie, 2004)
"Deutsch als Fremdsprachenphilologie als Fenster zur Welt" wurde von Friedrich Strack nicht nur aus der Innenperspektive als Einladung nach Deutschland verstanden, er hat sich auch für die Germanistik im Ausland mit zahlreichen Gastdozenturen eingesetzt. Beiträge in diesem Buch zeugen von den Verbindungen, die er geknüpft hat
Beitr. teilw. dt., teilw. franz
Keywords: Strack, Friedrich -- Bibliography; Strack, Friedrich -- 1939-2013; Bibliografie -- 1973-2002; Aufsatzsammlung; Bibliografie; Festschrift; Strack, Friedrich; Ausländer; Deutschunterricht; Literatur; Deutsch; Geschichte