Verweigerte Erinnerung: nachrichtenlose Vermögen und Schweizer Weltkriegsdebatte 1989 - 2004 - Maissen, Thomas (Verl. Neue Zürcher Zeitung, 2005)
Analyse der Hintergründe und Rückblick auf die Auseinandersetzungen um nachrichtenlose Vermögen 1989-2002 aufgrund Interviews mit den Protagonisten