Leonardo da Warhol: Spurensuche des Heiligen im Religionsunterricht - Schoberth, Ingrid (Calwer Verl., 2004)
Mit Andy Warhols The Last Supper im Religionsunterricht ästhetisch arbeiten: Eine Spurensuche des Heiligen wird hier unternommen - anfänglich, fragmentarisch, erprobend. Und darin liegt gerade der Reiz dieses Denk- und Arbeitsbuches, das aus dem Gespräch mit Schüler/innen, Lehrer/innen und Studierenden entstanden ist. Denn dabei entstehen religionspädagogische Perspektiven, die nicht alles im Griff haben wollen, sondern sich mit den Kindern und Jugendlichen aufmachen, christliche Religion zu entdecken. So kann dieses Buch allen, die Religionsunterricht erteilen (wollen), aufschlussreiche Zugänge und Lernwege eröffnen und vielfältig Anregungen für die Praxis bieten.
Keywords: Jesus Christus; Religionsunterricht; Warhol, Andy / The last supper