Eugen Loderer und die IG Metall: Biografie eines Gewerkschafters - Kempter, Klaus (Weinmann, 2003)
Das Buch verfolgt den Lebensweg Eugen Loderers von seinen Anfängen im Arbeitermilieu der württembergischen Industriestadt Heidenheim über die Kriegszeit, in der er als Matrose diente, und die Jahre seines allmählichen Aufstiegs in der baden-württembergischen IG Metall bis an die Spitze seiner Organisation: Ein Leben für Arbeitnehmerrechte und soziale Gerechtigkeit
Keywords: Loderer, Eugen; Loderer, Eugen -- 1920-1995; Industriegewerkschaft Metall für die Bundesrepublik Deutschland; Biografie