Grundlagen der Sporttherapie: Prävention, ambulante und stationäre Rehabilitation - Schüle, Klaus; Huber, Gerhard (Urban & Fischer, 2004)
Die Sporttherapie - eine recht junge Variante der Bewegungstherapie - gilt heute als modernes Element medizinischer Prävention und Rehabilitation. Dieses Lehrbuch führt fundiert und praxisnah in die sporttherapeutischen Grundlagen ein. Rehabilitative, arbeits- und sozialrechtliche Rahmenbedingungen stehen dabei genauso im Mittelpunkt wie wichtige Krankheits- und Schadensbilder mit ihren sporttherapeutischen Maßnahmen, Verfahren der Leistungs- und Trainingssteuerung sowie effektives Qualitätsmanagement. Das Buch wurde in der 2. Auflage völlig überarbeitet und aktualisiert. Es eignet sich sowohl für die Spezialisierung im Rahmen des Sportstudiums als auch für die berufliche Weiterbildung zum Sporttherapeuten
3. Aufl. u.d.T.: Grundlagen der Sport- und Bewegungstherapie
Keywords: Sporttherapie