Lexikon Theologie: hundert Grundbegriffe - Christophersen, Alf; Jordan, Stefan (Philipp Reclam jun., 2004)
Das Lexikon Theologie definiert die hundert wichtigsten Kernbegriffe aus beiden Konfessionen: kurz, präzise und auch für den Laien verständlich. Was also genau ist gemeint, wenn von "Gnade", "Gerechtigkeit", "Dogmatik", "Mariologie" oder "Diakonie", gesprochen wird? Renommierte Fachvertreter geben in einlässlichen, speziell für diesen Band verfassten Beiträgen Antwort.
Keywords: Wörterbuch; Theologie