Lexikon zur Geschichte Südosteuropas - Hösch, Edgar; Clewing, Konrad; Ursinus, Michael; Nehring, Karl; Sundhaussen, Holm (Böhlau, 2004)
Von den Karpaten bis zum Mittelmeer, von der Slowakei bis Zypern: Dieses Lexikon zur Geschichte Südosteuropas gibt Auskunft über Raumbegriffe, Völker, Religionen, Staaten, Gesellschaften, Recht, Wirtschaft, Kultur und über zentrale Ereignisse in der Region vom Ende der Antike bis zur Gegenwart. Die Querverweise und ein Sachregister erleichtern die Benützung. Die mitwirkenden Autorinnen und Autoren sind renommierte Fachleute, die ein breites Spektrum geografischer, methodischer und thematischer Schwerpunkte garantieren.
Literaturangaben
Keywords: Geschichte; Südosteuropa; Wörterbuch