Einführung in die praktische Theologie - Möller, Christian (Francke, 2004)
Der Autor entwirft eine 'Landkarte' der Praktischen Theologie, die es den Studierenden ermöglicht, sich einen Überblick über Herkunft und gegenwärtigen Diskussionsstand dieser Disziplinen zu verschaffen. Das Buch steckt das gesamte Gebiet der Praktischen Theologie ab, indem es die einzelnen Unterdisziplinen wie z.B. Liturgie, Homiletik oder Poimenik in ihrer Geschichte, ihren Positionen und Debatten umfassend darstellt und zur eigenen Urteilsbildung anregt. Es eignet sich für Studienanfänger ebenso wie für Examenskandidaten und Vikare.
Kommentiertes Literaturverz. S. 272 - 280
Keywords: Evangelische Theologie; Praktische Theologie