Allgemeine Anthropogeographie: 68 Tabellen - Schenk, Winfried; Schliephake, Konrad (Klett-Perthes, 2005)
Ein neuer Band aus dem Perthes Geografiekolleg in sehr guter Ausstattung. Schon das Autorenverzeichnis ist beeindruckend, ein Blick auf das Inhaltsverzeichnis zeigt, diese Aufsatzsammlung versucht alle Themen der Anthropogeografie und ihrer Teildisziplinen wie Sozialgeografie, Siedlungsgeografie, Raum, Wirtschaft, Politik etc. genauestens zu erfassen und abzubilden. Sehr klare und strukturierte Darstellung (alle Autoren waren bemüht, ihre Beiträge nach gleichem Grundmuster aufzubauen), dazu eine Fülle an Informationen und Daten, zahlreiche Tabellen und Abbildungen. Differenziertes Register, Tabellen- und Abbildungsverzeichnis, umfangreiches Literaturverzeichnis zum Abschluss jedes Kapitels. Leider einige Druckfehler. Ein umfassendes Lehrbuch, vorrangig für den akademischen Bereich, aufgrund der Datenfülle aber auch für Geografie-Leistungskurse. (2 S)
Literaturangaben
Keywords: Anthropogeografie