Leben: Verständnis, Wissenschaft, Technik ; Kongreßband des XI. Europäischen Kongresses für Theologie, 15. - 19. September 2002 in Zürich - Herms, Eilert (Veröffentlichungen der Wissenschaftlichen Gesellschaft für Theologie, 2005)
Dokumentation des XI. Europäischen Kongresses für Theologie Leben - was ist das eigentlich? Hinter der Selbstverständlichkeit des Wortes lauert das weite Feld sehr unterschiedlichen Verständnisses in Theologie, Philosophie, Rechts- und Naturwissenschaften. Der XI. Europäische Kongress für Theologie ist im September 2002 in Zürich in einer bemerkenswerten interdisziplinären Vielfalt dem Lebensverständnis in den verschiedenen Wissenschaften nachgegangen. Der vorliegende Band dokumentiert alle Kongressbeiträge
Keywords: Konferenzschrift -- 2002 -- Zürich; Lebensschutz; Biowissenschaften; Evangelische Theologie; Begriff; Leben; Theologische Ethik