Die Jesusbewegung: Sozialgeschichte einer Revolution der Werte - Theißen, Gerd (Gütersloher Verlagshaus, 2004)
Wie war das damals? Wer waren die Menschen, die Jesus folgten? Wie lebten sie? Gerd Theißen gibt einen spannenden Blick auf die allerersten Anfänge des Christentums.
"Das vorliegende Buch ist eine Neubearbeitung einer kleinen Schrift 'Soziologie der Jesusbewegung' von 1977" - Vorwort
Literaturverzeichnis: Seiten 308-320
Keywords: Eschatologie; Bibel / Neues Testament; Sozialstruktur; Sozialgeschichte; Urchristentum