Theologie und Diakonie - Schibilsky, Michael; Zitt, Renate; Schmidt-Rost, Reinhard (Veröffentlichungen der Wissenschaftlichen Gesellschaft für Theologie, 2004)
Können sich Theologie und diakonische Praxis gegenseitig befruchten? In anregend dialogischer Weise bringen hier Verantwortliche aus Diakonie und Theologie theologisches Nachdenken und die Wirklichkeit diakonischer Arbeit miteinander ins Gespräch. Problemfelder gegenwärtiger diakonischer und theologischer Arbeit und Theorie werden im Dialog durchdacht. Fragen der Leitung, der Ökonomie, der Ausbildung und der Ethik werden so ebenso praxisnah wie theologisch verantwortet neuen Gestaltungsperspektiven zugeführt.
Keywords: Aufsatzsammlung; Theologie; Diakonie; Ökumenische Theologie