Lendenwirbelsäule: Ursachen, Diagnostik und Therapie von Rückenschmerzen - Hildebrandt, Jan; Müller, Gerd; Pfingsten, Michael; Ahrens, Michael; Mueller, Gerd (Elsevier, Urban und Fischer, 2005)
80% der Bevölkerung leiden mindestens einmal unter Rückenschmerzen, v.a. im Bereich der Lendenwirbelsäule. Klare Präventions- und Behandlungsschemata von Ursachen über Diagnostik zur Therapie sind das was der Arzt hier braucht - und mit diesem Buch auch erstmals an die Hand bekommt. Inhalt: - Darstellung der Ursachen und Zusammenhänge; - Ausführliches Gesamtmanagement (Stufenplan); - Alle Entitäten umfassendes Krankheitskapitel mit spezieller weiterführender Diagnostik und Therapie; - Weiterführende Informationen zum Thema "austherapierter Rücken". Für die Behandlung und Rehabilitierung von Patienten, die an Rückenschmerzen leiden - und unsere Volkswirtschaft!