Denker des Christentums - Axt-Piscalar, Christine; Ringleben, Joachim (UTB Theologie, 2004)
Der Band versammelt Vorträge von verschiedenen Autorinnen und Autoren aus Theologie und Philosophie zu klassischen Denkern des Christentums. Sie reichen von Paulus über Augustin, Thomas von Aquin und Nikolaus von Kues zu Luther und Calvin; sie gehen der Umformung des Christentums in der Neuzeit bei Schleiermacher, Hegel, Kierkegaard und Troeltsch nach und rufen wirkungsvolle Theologen des 20. Jahrhunderts in Gestalt von Tillich, Rahner und Barth auf.