Erzähltechnik und Erzählstrategien in der deutschen Literatur des Mittelalters: Saarbrücker Kolloquium 2002 - Haubrichs, Wolfgang; Lutz, Eckart Conrad; Ridder, Klaus (Wolfram-Studien, 2004)
Der erste thematische Schwerpunkt behandelt Gattungen und Formen des Erzählens als Resultate verdichteter Funktionalität und Pragmatik. Der zweite Themenblock hat zum Zentrum die Techniken des Erzählens und sucht innovative Zugriffe auf die Erzählliteratur des deutschen Mittelalters abzubilden. Der dritte Schwerpunkt widmet sich den Strategien des Erzählens. Der Band wird beschlossen von einer neuen Folge der Wolfram-Bibliographie, zusätzlich diesmal noch von einer "Titurel"-Bibliographie der Jahre 1984-2002
Bibliogr. zum "Jüngeren Titurel" 1984 - 2002 S. 405 - 424. - Bibliogr. Wolfram von Eschenbach 2001/2002 und Nachträge 1984 - 2000 S. 425 - 455
Keywords: Konferenzschrift -- 2002 -- Saarbrücken; Erzähltechnik; Literatur; Mittelhochdeutsch