Hauptsache gesund?: Kranksein und ärztliches Handeln - im Recht ; Ansprüche, Pflichten, Zwänge und politische Perspektiven ; Dokumentation einer Tagung der Evangelischen Akademie Bad Boll 10. bis 12. Oktober 2003 - Geiger, Helmut (Edition Akademie, 2004)
Die Defizite der Gesundheitskassen führen zu heftigen Verteilungskämpfen. Diese Aussicht drängt sich bei vielen Themen in den Vordergrund, die Rechte, Ansprüche und Pflichten von ärztlichen Fachleuten, Patientinnen und Patienten betreffen. In dieses Themenfeld gehören: Patientenrechte, Patientencharta, Arzthaftung und Ethik des Heilens im Wandel, der mit neuen medizinischen Möglichkeiten einhergeht. Dieser Band dokumentiert eine Tagung der Evangelischen Akademie Bad Boll zu aktuellen Fragen im Spannungsfeld zwischen Medizin, Rechtswissenschaft und Ethik
Keywords: Konferenzschrift -- 2003 -- Boll, Göppingen; Ärztliche Behandlung; Krankheit