Geburtshilfe integrativ: konventionelle und komplementäre Therapie - Gerhard, Ingrid; Feige, Axel; Struck, Dorothee (Elsevier, Urban und Fischer, 2005)
Ein völlig neues Buchkonzept: Erstmals werden sowohl konventionelle als auch komplementäre Therapieansätze praxisorientiert nebeneinander gestellt. Der "Integrative Stufenplan" zeigt, wie sich eine konventionelle und komplementäre Therapie kombinieren lässt und welche Therapiemaßnahme wann zum Einsatz kommen sollte. Im ersten Teil des Buches werden alle Aspekte der Schwangerschaft und Geburtshilfe beschrieben. Der zweite Teil erläutert die konventionellen und komplementären Therapieverfahren. Im dritten Teil werden die jeweiligen Krankheitsbilder rund um Schwangerschaft und Geburt dargestellt. In Form des "Integrativen Stufenplans" wird aufgezeigt, wie sich bei der jeweiligen Behandlung konventionelle und komplementäre Therapie sinnvoll kombinieren lässt