Rechtliche Rahmenbedingungen kirchlicher Lebensordnungen - Plathow, Michael (Zeitschrift für evangelisches Kirchenrecht, 1985)
Nachdem Plathow kurz den Stand der kirchenrechtstheoretischen Diskussion wiedergegeben hat, untersucht er die Lebensordungen der einzelnen evangelischen Gliedkirchen auf ihre rechtliche Qualität hin. Es folgen grundlegende Ausführungen zur rechtlichen Qualifizierung der "Ordnung des kirchlichen Lebens" sowie zum theologischen Charakter dieser Ordnungen