Die Sicherheit gedeckter Wertpapiere - Kern, Christoph (Studien zum ausländischen und internationalen Privatrecht, 2004)
Bei gedeckten Wertpapieren wie Pfandbriefen oder Asset-Backed Secureties sollen bestimmte Deckungswerte oder "assets" die Erfüllung der verbrieften Zahlungsansprüche auch für den Fall gewährleisten, dass das kapitalaufnehmende Unternehmen in Schwierigkeiten gerät. Christoph Kern untersucht rechtsvergleichend die Sicherheit solcher Papiere gerade auch in grenzüberschreitenden Transaktionen. (Quelle: Umschlagtext des Verlages).
Literaturverz. S. [521] - 554
Keywords: Hochschulschrift; Rechtsvergleich; Erfüllung; Zahlungsanspruch; Asset-Backed Security; Pfandbrief; Deutschland