Möglichkeiten der Gewaltprävention: mit 10 Tabellen - Cierpka, Manfred (Vandenhoeck & Ruprecht, 2005)
Ein weiterer Band zum Thema Gewalt unter Kindern und Jugendlichen. Teil 1 beschäftigt sich mit den Entstehungsbedingungen der Gewalt, insbesondere im familiären Kontext und mit den Folgen für die Opfer. Teil 2 stellt Möglichkeiten vor, der zunehmenden Gewaltbereitschaft unter Kindern und Jugendlichen gegenzusteuern, etwa durch eine Zusammenarbeit von Eltern, Kindergarten und Schule oder durch Elternseminare zur Stärkung der Erziehungskompetenz. Eine sehr fundierte Aufsatzsammlung, wie das Konzept von Lothar R. Martin (ID 1/04) insbesondere wichtig für Pädagogen und Bildungspolitiker. (3 S
Literaturangaben
Keywords: Aufsatzsammlung; Prävention; Gewalttätigkeit; Jugend; Kind