Das Gilgamesch-Epos - Maul, Stefan M. (Beck, 2005)
Diese Textedition der auf altbabylonsichen Quellen beruhenden Nachdichtung bildet mit weiteren jüngst entdeckten Tontafelfragmenten die Grundlage für diese neue Übersetzung.
Aus d. Akkadischen übers. - Teilw. ISBN im Buch angegeben: 3-406-52670-8
Keywords: Gilgamesch-Epos