Philosophen der Gegenwart: eine Einführung - Hennigfeld, Jochem; Jansohn, Heinz (Wiss. Buchges., 2005)
Auch für die philosophischen Debatten der Gegenwart kann man eine Reihe mittlerweile selbst schon >klassisch< gewordener Autoren nennen, die hier vorgestellt werden: Denker wie Jürgen Habermas, John Rawls, Jacques Derrida, John Rogers Searle, Hans-Georg Gadamer und Paul Ricoeur werden nach Anstößen für Gegenwart und Zukunft befragt. Die Autoren des Sammelbands führen so die Nachkriegsphilosophie als >Ideenlaboratorium< vor und laden ein, am Experiment Philosophie teilzunehmen. Nur wer die Vordenker der aktuellen Debatten kennt, kann ihre Weiterentwicklung verstehen
Keywords: Wörterbuch; Einführung; Aufsatzsammlung; Philosoph; Geschichte 1934-2001; Philosophie