Länderbericht USA: Geschichte, Politik, Wirtschaft, Gesellschaft, Kultur - Lösche, Peter; Ostermann, Anja (Campus-Verl., 2004)
Der Länderbericht USA erscheint hier in einer völlig neu bearbeiteten vierten Auflage. Vor allem die Beiträge über Politik und Gesellschaft der USA wurden unter dem Eindruck und den Auswirkungen der Anschläge vom 11. September aktualisiert. Umfassend stellen die Autorinnen und Autoren Geschichte, Wirtschaft und Gesellschaft, Innen- und Außenpolitik der USA und nicht zuletzt die spezifisch amerikanische Kultur dar. Das Buch ist ein unentbehrliches Nachschlagewerk für alle, die sich mit den USA als Nation und Weltmacht auseinander setzen wollen. - Die USA - das Land der unbegrenzten Möglichkeiten? Lesen Sie mehr über Land und Leute, Politik und Wirtschaft dieser Weltmacht. Welche Rolle spielt Kultur jenseits des Atlantiks? Und was unterscheidet die politischen Strukturen der USA von denen der europäischen Staaten?