Praktische Theologie: Bestandsaufnahme und Zukunftsperspektiven ; Ottmar Fuchs zum 60. Geburtstag - Nauer, Doris; Bucher, Rainer; Weber, Franz (Praktische Theologie heute, 2005)
Vor welchen Herausforderungen steht gegenwärtig Praktische Theologie? Auf welche Praxis bezieht sie sich? Welche 'Zeichen der Zeit' nimmt sie wahr? Auf welche interdisziplinäre Zusammenarbeit ist sie angewiesen? Unter welcher Kriteriologie wagt sie es, innerhalb und außerhalb der Kirchen Position zu beziehen? Die Beiträge dieses Bandes liefern aus unterschiedlicher Sicht Bausteine zur Beantwortung dieser Fragen: Aus der Sicht renommierter katholischer und evangelischer Praktischer TheologInnen, die um die Profilierung ihres Faches ringen. Aus der Sicht von FachvertreterInnen anderer theologischer Disziplinen, die ihre Erwartungen an die Praktische Theologie zur Disposition stellen. Aus der Sicht derer, die für pastorale Planung verantwortlich bzw. die selbst pastoral tätig sind und deshalb die Praktische Theologie mit konkreten Problemen und Erwartungen vor Ort konfrontieren.
Bibliogr. O. Fuchs S. [441] - 458. - Literaturangaben. - Festschrift Ottmar Fuchs
Keywords: Fuchs, Ottmar -- Bibliography; Fuchs, Ottmar -- 1945-; Aufsatzsammlung; Bibliografie; Festschrift; Evangelische Theologie; Praktische Theologie; Fuchs, Ottmar