Politikwissenschaft in Deutschland: Standorte, Studiengänge und Professorenschaft 1949 - 1999 - Arendes, Cord (VS Verlag für Sozialwissenschaften, 2005)
Wissenschaft und Wissenschaftsgeschichte - Kollektive Biographie als Methode - Quellenauswahl und Quellenerschließung - Einzelne Zeitphasen der Fachentwicklung - Universitätsstandorte des Faches - Subdisziplinen des Faches - Ausbildungsdimension des Faches - Kollektive Biographie der deutschen Politikwissenschaft - Wissenschaftlicher Karriereverlauf