Politikwissenschaft in Deutschland: Standorte, Studiengänge und Professorenschaft 1949 - 1999 - Arendes, Cord (VS Verlag für Sozialwissenschaften, 2005)
Wissenschaft und Wissenschaftsgeschichte - Kollektive Biographie als Methode - Quellenauswahl und Quellenerschließung - Einzelne Zeitphasen der Fachentwicklung - Universitätsstandorte des Faches - Subdisziplinen des Faches - Ausbildungsdimension des Faches - Kollektive Biographie der deutschen Politikwissenschaft - Wissenschaftlicher Karriereverlauf
Literaturverz. S. [237] - 261
Keywords: Deutschland -- Bundesrepublik; Hochschulschrift; Berufslaufbahn; Hochschullehrer; Geschichte 1949-1999; Disziplin; Politische Wissenschaft; Universität; Deutschland