Handwörterbuch der Raumordnung - Ritter, Ernst-Hasso (Akad. für Raumforschung und Landesplanung, 2005)
Das vollständig neu bearbeitete Handwörterbuch der Raumordnung bietet einen umfassenden Überblick über alle wesentlichen Bereiche von Raumordnung, Raumforschung und Raumentwicklung. Es umfasst rund 220 kompakte Beiträge zu den wichtigsten Fachbegriffen. An seiner Neuauflage haben über 150 namhafte Autorinnen und Autoren aus Wissenschaft und Praxis mitgearbeitet. Das bewährte Grundkonzept des alphabetisch geordneten Nachschlagewerks wurde beibehalten, denn es ermöglicht den schnellen Zugang zu den Wissensbereichen. Der Stichwortkatalog wurde grundlegend erneuert. Zu jedem Stichwort werden die relevanten bibliographischen Hinweise gegeben und wird weiterführende Literatur genannt. Ein ausführliches Register und Querverweise auf andere Beiträge erleichtern die Orientierung. Das Handwörterbuch ist ein unverzichtbares Nachschlagewerk für Fachleute aller Disziplinen, für Wissenschaft und Forschung sowie für die Prüfungsvorbereitung.
Literaturangaben
Keywords: Wörterbuch; Regionalforschung; Raumordnung