Grundbegriffe der Kulturtheorie und Kulturwissenschaften - Nünning, Ansgar (Verlag J.B. Metzler, 2005)
Leitfaden durch die Fülle kulturwissenschaftlicher Begriffe und Theorien. In über 150 Beiträgen informiert der Band über die wichtigsten Ansätze, wie z. B. Dekonstruktivismus, Gender Studies, Postkolonialismus und Kultursemiotik sowie die zentralen Begriffe wie etwa Erinnerung, Ritual und Ethnizität.
Literaturverzeichnis: Seite 234-246
Keywords: Wörterbuch; Kulturtheorie; Kulturwissenschaften